Информационное сообщение
о приеме предложений по кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий
Избирательная комиссия Республики Бурятия в соответствии со статьей 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 16 Закона Республики Бурятия «О выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия», пунктами 12, 13, 14, 18, 21 Порядка формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6 (далее – Порядок), сообщает о приеме территориальными избирательными комиссиями в Республике Бурятия предложений по кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий.
Субъектами представления документов для зачисления кандидатур в резерв составов участковых избирательных комиссий выступают политические партии, иные общественные объединения, представительные органы муниципальных образований в Республике Бурятия, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.
Срок подачи документов – с 21 июля по 10 августа 2023 года.
Прием документов для каждой участковой избирательной комиссии осуществляется территориальной избирательной комиссией, расположенной по адресу:
№ п /п |
Наименование комиссии |
Адрес комиссии |
Номера избирательных участков |
Номер телефона |
1 |
ТИК МО «Муйский район» |
Республика Бурятия, Муйский район, п. Таксимо, ул. Советская, д.10 А, каб. № 5 Администрация района |
451, 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 |
(30132) 55-502 |
В резерв составов участковых комиссий не зачисляются кандидатуры, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 (за исключением подпунктов «ж», «з», «и», «к», «л») Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также кандидатуры, в отношении которых отсутствуют документы, необходимые для зачисления в резерв составов участковых комиссий в соответствии с Порядком.
Перечень документов, необходимых при внесении предложений по кандидатурам в резерв составов участковых комиссий
Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:
1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.
2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.
Для иных общественных объединений
- Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.
- Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.
- Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, - решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий.
Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий
Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы (Приложение № 3 к Порядку).
Кроме того, всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:
1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий, на обработку его персональных данных (Приложение № 1 к Порядку).
2. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий.
Как рассказал первый заместитель руководителя администрации района Виктор Пинтаев: установлено, что машина Экоальянса, которая заботится о чистоте и порядке наших площадок, застряла на подъезде к улице Приозерной. Но благодаря оперативному реагированию , мы быстро решили эту проблему! И чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, мы приняли меры и отсыпали участок дороги. Команда Экоальянса также выполнила свою работу и очистила площадку от мусора. Мы радостно констатируем, что теперь площадка выглядит аккуратно и ухоженно.
Если у вас остались вопросы или замечания, пожалуйста, сообщайте о имеющихся проблемах нам по телефону 8 30132 55-4-33
либо публикуйте темы в наши группы обратной связи: "Открытый диалог". Мы всегда готовы выслушать вас и помочь в любых вопросах.
Благодарим вас за ваше понимание и сотрудничество!
С наилучшими пожеланиями,
Администрация района
Памятка
об использовании товарного знака
Товарным знаком называют обозначение какой-либо услуги или товара, к которым можно отнести, например, название, слоган или логотип. Товарный знак помогает потребителям отличить товары и услуги одного производителя от аналогичных продуктов другого, а также позволяет быстро оценить качество, имиджевую составляющую или стоимость товара.
Любые попытки использовать товарный знак, не заручившись предварительно согласием правообладателя, являются прямым нарушением закона. Выпускаемая под чужим товарным знаком продукция признается контрафактной, а незаконная деятельность нарушителя влечет юридическую ответственность.
Законодательством за нарушение прав на товарный знак предусмотрены:
Гражданско-правовая ответственность (п. 3 ст. 1515 ГК РФ)
В данном случае нарушитель будет обязан возместить убытки правообладателю товарного знака. Правообладатель вправе в судебном порядке требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от 10 тыс. до 5 млн руб. Либо в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак. Либо в двукратном размере стоимости права использования товарного знака
Уголовная ответственность (ст. 180 УК РФ)
Такое наказание возможно в том случае, если нарушение, во-первых, является неоднократным, и, во-вторых, нанесло крупный ущерб.
Виды наказаний по данной статье зависят от обстоятельств дела и могут варьировать от штрафа в размере 100-300 тыс. рублей (наименее строгого) до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей (наиболее строгого).
Административная ответственность (ст. 14.10 КоАП РФ)
К административной ответственности могут быть привлечены любые нарушители, вне зависимости от того, было ли нарушение многократным, и велика ли сумма нанесенного ущерба.
Любое незаконное использование товарного знака влечет следующие меры ответственности (ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ), и именно штраф в размере:
- от 5000 до 10 000 рублей для граждан;
- от 10 000 до 50 000 рублей для должностных лиц;
- от 50 000 до 200 000 рублей для юридических лиц.
У нарушителей также могут быть конфискованы как все те предметы, на которых незаконно воспроизведен чужой товарный знак, так и оборудование и материалы, которые используются для его производства.
Важно учесть тот факт, что гражданская ответственность наступает без вины (умысла) нарушителя, то есть даже в ситуации, когда нарушитель не предполагал, что использует чужой товарный знак.
Будьте внимательны, проверяйте у поставщиков (оптовиков) разрешительную документацию на использование товарного знака при закупке товаров.
Уважаемые коллеги!
Министерство промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия уведомляет о продолжающейся работе Консультационного совета по цифровой трансформации при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (далее – Совет). Совет активно функционирует с марта 2020 г. и направлен на оказание помощи различного характера бизнесу и органам власти в части его развития (в первую очередь, по направлению электронной торговли).
Совет готов оказать следующую методическую помощь (на безвозмездной основе):
для органов исполнительной власти:
– разработка стратегий цифровизации;
– управление реализацией стратегий цифровизации;
– улучшение цифровой инфраструктуры в муниципалитете;
для бизнеса:
– подбор государственных мер поддержки;
– автоматизация и цифровизация бизнес-процессов;
– разработка модели продаж;
– расширение существующих каналов продаж;
– упаковка бизнеса во франшизу;
– развитие дистанционных способов и каналов продаж;
– развитие системы логистики;
– развитие системы поиска и подбора персонала;
– обучение, повышение квалификации персонала;
– создание стратегий выхода на зарубежные рынки.
Механизм предоставления Советом помощи:
1 шаг. Направление заявки одним из способов:
– Чат бот: https://t.me/SovetMinpromtorga_bot
– Сайт: http://советминпромторга.рф/
– Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.">Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
2 шаг. Заполнение опросника по форме.
3 шаг. Получение консультации с рекомендациями.
Дополнительная информация о Совете размещена на сайте Минпромторга России по ссылке: https://minpromtorg.gov.ru/eltorg/conssovet.
Также по вопросам о работе Совета возможно обращаться к его координатору:
Тимошин Илья Сергеевич, тел.: +7(926)985-57-77, эл. почта:Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.">Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Страница 5 из 30