Памятка

об использовании товарного знака

            Товарным знаком называют обозначение какой-либо услуги или товара, к которым можно отнести, например, название, слоган или логотип. Товарный знак помогает потребителям отличить товары и услуги одного производителя от аналогичных продуктов другого, а также позволяет быстро оценить качество, имиджевую составляющую или стоимость товара.

            Любые попытки использовать товарный знак, не заручившись предварительно согласием правообладателя, являются прямым нарушением закона. Выпускаемая под чужим товарным знаком продукция признается контрафактной, а незаконная деятельность нарушителя влечет юридическую ответственность.

Законодательством за нарушение прав на товарный знак предусмотрены:

Гражданско-правовая ответственность (п. 3 ст. 1515 ГК РФ)

            В данном случае нарушитель будет обязан возместить убытки правообладателю товарного знака. Правообладатель вправе в судебном порядке требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от 10 тыс. до 5 млн руб. Либо в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак. Либо в двукратном размере стоимости права использования товарного знака

Уголовная ответственность (ст. 180 УК РФ)

            Такое наказание возможно в том случае, если нарушение, во-первых, является неоднократным, и, во-вторых, нанесло крупный ущерб.

            Виды наказаний по данной статье зависят от обстоятельств дела и могут варьировать от штрафа в размере 100-300 тыс. рублей (наименее строгого) до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей (наиболее строгого).

Административная ответственность (ст. 14.10 КоАП РФ)

            К административной ответственности могут быть привлечены любые нарушители, вне зависимости от того, было ли нарушение многократным, и велика ли сумма нанесенного ущерба.

            Любое незаконное использование товарного знака влечет следующие меры ответственности (ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ), и именно штраф в размере:

            - от 5000 до 10 000 рублей для граждан;

            - от 10 000 до 50 000 рублей для должностных лиц;

            - от 50 000 до 200 000 рублей для юридических лиц.

            У нарушителей также могут быть конфискованы как все те предметы, на которых незаконно воспроизведен чужой товарный знак, так и оборудование и материалы, которые используются для его производства.

           

            Важно учесть тот факт, что гражданская ответственность наступает без вины (умысла) нарушителя, то есть даже в ситуации, когда нарушитель не предполагал, что использует чужой товарный знак.

            Будьте внимательны, проверяйте у поставщиков (оптовиков) разрешительную документацию на использование товарного знака при закупке товаров.

cc4d2961363023ebfdc0c1856c86a937 750x498

Оспа овец и коз – высоко контагиозная особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулезно-пустулезных поражений.

К заболеванию восприимчивы:

овцы всех пород и возрастов, особенно тонкорунные и молодняк. Из диких животных восприимчивы сайгаки и козероги.

Источником инфекции:

в естественных условиях овцы чаще заражаются при контакте здоровых животных с больными, которые рассеивают вирус в окружающую среду с подсыхающими и отторгающимися оспенными корками и слущивающимся эпителием. Вирус, выделяемый со слизью из носа, может передаваться здоровым овцам аэрогенным путем. Не исключен и алиментарный путь заражения при попадании вируса на слизистую оболочку ротовой полости. При поражении молочной железы вирус выделяется с молоком.

Факторами передачи возбудителя:

являются корма, навоз, загрязненные выделениями больных животных. Переносчиками возбудителя могут быть животные других видов и люди.

Симптомы и течение болезни:

заболевание начинается с опухания век, из глаз и носа появляются истечения, дыхание у овец становится затрудненным и сопящим. Появляется оспенная сыпь на голове, губах, вокруг глаз, на внутренней поверхности передних и задних конечностей, на мошонке и крайней плоти у самцов, а также на коже вымени и слизистой оболочке срамных губ у самок. При этом сыпь вначале имеет вид круглых розоватых пятнышек, спустя 2 дня пятнышки превращаются в плотные округлые папулы, окруженные красным возвышающим пояском; папулы быстро увеличиваются в размере. По мере формирования папулы бледнеют, приобретают серо-белый или серо-желтый вид с розовым ободком; в это время эпидермис легко отделятся в виде пленки. На пораженных участках

кожи под струпом образуются рубцы, которые в зависимости от степени повреждения ткани слабо зарастают или совсем покрываются волосом. Струп у больных животных отпадает через 4-6дней. При тяжелом течении оспы происходит покрытие больших участков кожи экзантемой, когда отдельные папулы, сливаясь между собой, образуют на больном животном сплошные поражения значительных участков кожи, которые подвергаются гнойному воспалению.

Профилактические мероприятия:

для профилактики заболевания овец оспой все овцепоголовье хозяйств и населенных пунктов угрожаемой по оспе овец зоны, включая поголовье, расположенное на территории районов, непосредственно граничащих со странами, неблагополучными по оспе овец, необходимо регулярно, согласно плану профилактических и противоэпизоотических мероприятий, прививать противооспенной вакциной в соответствии с наставлением по ее применению.

Вакцинации подлежат также овцы населенных пунктов (хозяйств), бывших ранее неблагополучными по оспе, в течение 3 лет после ликвидации в них болезни.

Для предупреждения возникновения оспы и недопущения ее распространения руководители хозяйств, других сельскохозяйственных предприятий и организаций, а также граждане-владельцы овец обязаны:

  • не допускать ввода (ввоза) в хозяйство, на ферму, отделение, в отару и населенный пункт — овец, а также кормов и инвентаря из хозяйств, неблагополучных по оспе овец
  • всех вновь поступающих в хозяйство овец содержат изолированно в течение 30 дней
  • постоянно содержать в надлежащем ветеринарно-санитарном состоянии пастбища, места поения, животноводческие помещения, а также осуществлять другие мероприятия предусмотренные Законом РФ « О ветеринарии»
  • закрепить за отарами постоянный обслуживающий персонал, а также пастбищные участки, места поения и пути перегона
  • обеспечить систематическое ветеринарное наблюдение за состоянием овец

Уважаемые коллеги!

Министерство промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия уведомляет о продолжающейся работе Консультационного совета по цифровой трансформации при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (далее – Совет). Совет активно функционирует с марта 2020 г. и направлен на оказание помощи различного характера бизнесу и органам власти в части его развития (в первую очередь, по направлению электронной торговли).

Совет готов оказать следующую методическую помощь (на безвозмездной основе):

для органов исполнительной власти:

– разработка стратегий цифровизации;

– управление реализацией стратегий цифровизации;

– улучшение цифровой инфраструктуры в муниципалитете;

для бизнеса:

– подбор государственных мер поддержки;

– автоматизация и цифровизация бизнес-процессов;

– разработка модели продаж;

– расширение существующих каналов продаж;

– упаковка бизнеса во франшизу;

– развитие дистанционных способов и каналов продаж;

– развитие системы логистики;

– развитие системы поиска и подбора персонала;

– обучение, повышение квалификации персонала;

– создание стратегий выхода на зарубежные рынки.

Механизм предоставления Советом помощи:

1 шаг. Направление заявки одним из способов:

– Чат бот: https://t.me/SovetMinpromtorga_bot

– Сайт: http://советминпромторга.рф/

– Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.">Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

2 шаг. Заполнение опросника по форме.

3 шаг. Получение консультации с рекомендациями.

Дополнительная информация о Совете размещена на сайте Минпромторга России по ссылке: https://minpromtorg.gov.ru/eltorg/conssovet.

Также по вопросам о работе Совета возможно обращаться к его координатору:

Тимошин Илья Сергеевич, тел.: +7(926)985-57-77, эл. почта:Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.">Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Как рассказал первый заместитель руководителя администрации района Виктор Пинтаев: установлено, что машина Экоальянса, которая заботится о чистоте и порядке наших площадок, застряла на подъезде к улице Приозерной. Но благодаря оперативному реагированию , мы быстро решили эту проблему! И чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, мы приняли меры и отсыпали участок дороги. Команда Экоальянса также выполнила свою работу и очистила площадку от мусора. Мы радостно констатируем, что теперь площадка выглядит аккуратно и ухоженно.

Если у вас остались вопросы или замечания, пожалуйста, сообщайте о имеющихся проблемах нам по телефону 8 30132 55-4-33
либо публикуйте темы в наши группы обратной связи: "Открытый диалог". Мы всегда готовы выслушать вас и помочь в любых вопросах.

Благодарим вас за ваше понимание и сотрудничество!

С наилучшими пожеланиями,

Администрация района

Ф.И.О Уровень образования Квалификация/Специальность Основное место работы или службы, занимаемая должность
1 Решетов Евгений Иванович Высшее, Байкальский экономико-правовой институт Юрист по специальности "Юриспруденция" Отд МВД России по Муйскому району , Старший инспектор группы ДПС отделения ГИБДД отделения МВД России по Муйскому району
2 Миронов Вячеслав Альбертович Высшее, Бурятская Государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р.Филиппова Экономист по специальности: "Бухгалтерский учет и аудит" Контрольно счетная палата МО "Муйский район", Председатель контрольно-счетной палаты МО "Муйский район"
3 Чуканов Александр Витальевич Высшее, Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики Техники и Технологии по направлению "Телекоммуникации" Структурное подразделение Таксимо Улан-Удэнского центра ОВД филиала  "Аэроновигация Восточной Сибири,  Инженер по радионавигации, радиолокации и связи, руководитель структурного подразделения
4 Кулешова Елена Викторовна Высшее, Донецкий институт советской торговли Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами Индивидуальный предприниматель, предприниматель
5 Козлов Андрей Иванович Высшее, Восточно - Сибирский государственный технологический университет Инженер по специальности "Электроснабжение" Администрация МО "Муйский район", Глава МО "Муйский район" - руководитель администрации 

 

Программы кандидатов предстоящей деятельности на должности Главы МО "Муйский район"

Предвыборная программа кандидата на должность Главы МО "Муйский Район" Решетова Евгения Ивановича

Предвыборная программа кандидата на должность Главы МО "Муйский Район" Кулешовой Елены Викторовны